スイートアーモンドオイルandハニーバームクリーム

 

  オレイン酸を多く含んでいるスイートアーモンドオイル。
  とろ~りっとしたはちみつもプラスして。
  甘くておいしそうなバームクリームです。

 

 
[材料]
・スイートアーモンドオイル 45ml(大さじ3)
★ はちみつ 2.5ml(小さじ1/2)
・みつろう 15ml(大さじ1)
エッセンシャルオイル
・ローズマリー 0.05ml(1滴)
・ティーツリー 0.05ml(1滴)

★マークのものは市販のものをお求めください
 
[作り方]
1. スイートアーモンドオイルとはちみつ、みつろうを
容器に入れて温度80℃から90℃の湯煎でみつろうが
しっかりと溶けるように混ぜ合わせます。

2. みつろうが溶け、なめらかなクリーム状に混ぜ終えたら
エッセンシャルオイルをいれさらに混ぜ合わせます。

3. お好きな保存瓶に入れ替えお使いください

4. 常温保存で約3ヶ月~半年が保存期限の目安です。

 
  オレイン酸を多く含んでいる
  スイートアーモンドオイル。
  とろ~りっとしたはちみつもプラスして。
  甘くておいしそうなバームクリームです。
 

 

 
[材料]
・スイートアーモンドオイル 45ml(大さじ3)
★ はちみつ 2.5ml(小さじ1/2)
・みつろう 15ml(大さじ1)
エッセンシャルオイル
・ローズマリー 0.05ml(1滴)
・ティーツリー 0.05ml(1滴)

★マークのものは市販のものをお求めください
 
[作り方]
1. スイートアーモンドオイルとはちみつ、みつろうを
容器に入れて温度80℃から90℃の湯煎でみつろうが
しっかりと溶けるように混ぜ合わせます。

2. みつろうが溶け、なめらかなクリーム状に混ぜ終えたら
エッセンシャルオイルをいれさらに混ぜ合わせます。

3. お好きな保存瓶に入れ替えお使いください

4. 常温保存で約3ヶ月~半年が保存期限の目安です。


使用アイテム

スイートアーモンドオイル¥1,500
オーガニックミツロウ¥1,000
ローズマリー¥1,000
ティートゥリー¥1,000