ハニーミントリップバーム

 

 口に入っても安心な、
 天然由来の原料をつかったリップバーム

 

 
 
[材料]・はちみつ 5g
・みつろう 5g
・シアバター 5g
・ホホバオイル 5g
・ビルベリー葉エキス 小さじ1/4
・精油ペパーミント 1〜2滴
・28mlのビン容器
 
【作り方】
1.みつろうを耐熱容器に入れ、80℃〜90℃の湯煎でミツロウが
しっかりと溶けるように混ぜ合わせます。
溶けて透明になったみつろうにシアバターとホホバオイルを入れてよく混ぜます。


2.湯煎からおろしたらビルベリー葉エキス、精油を加えてよくかき混ぜます。
※ポイントは固まらないように2〜4の行程を手早く進めること。


3.最後にはちみつを加えてよく混ぜます。


4.容器に流し込んで完成です。
入れる前に冷えて固まってしまったら、容器に詰めた後容器ごとポンポンとテーブルに打ち付けてリップバームの中に入った空気を抜きます。

 
 口に入っても安心な、
 天然由来の原料をつかったリップバーム
 

 

 
 
[材料]・はちみつ 5g
・みつろう 5g
・シアバター 5g
・ホホバオイル 5g
・ビルベリー葉エキス 小さじ1/4
・精油ペパーミント 1〜2滴
・28mlのビン容器
 
【作り方】
1.みつろうを耐熱容器に入れ、80℃〜90℃の湯煎でミツロウが
しっかりと溶けるように混ぜ合わせます。
溶けて透明になったみつろうにシアバターとホホバオイルを入れてよく混ぜます。


2.湯煎からおろしたらビルベリー葉エキス、精油を加えてよくかき混ぜます。
※ポイントは固まらないように2〜4の行程を手早く進めること。


3.最後にはちみつを加えてよく混ぜます。


4.容器に流し込んで完成です。
入れる前に冷えて固まってしまったら、容器に詰めた後容器ごとポンポンとテーブルに打ち付けてリップバームの中に入った空気を抜きます。

使用アイテム

ホホバオイル ¥1,500
シアバター
¥1,000
オーガニックミツロウ ¥1,000
エッセンシャルオイル ペパーミント ¥1,000
ビルベリー葉エキス ¥1,000